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八朔の蜂蜜一夜漬け

八朔の蜂蜜がけを作りました。
名付けて「梅ちゃんの蜂蜜八朔一夜漬け〜」
家のどこかに食べられずに籠の中に、ややシワが出かかった八朔がありませんか?
「そうだ!」と思い立った私は、自宅で2玉の八朔の皮をむいて、自宅にある固まってしまった蜂蜜を適当に八朔にからめ、タッパに入れて台所のテーブルに置いておきました。翌日、仕事から帰りタッパにの中に入った蜂蜜がけの八朔が半分に減っていたのです。食べてみて「うん。美味しい。」
つまみ食いした人も美味しかったから沢山食べれたのだろう。
下の写真が蜂蜜がけした八朔です。
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そして、シワになりかけた八朔を1玉鞄に入れて出勤し、昼食後、八朔の皮をむき、会社の蜂蜜をかけてタッパに入れて一晩おきました。
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微妙にシワがよった八朔。
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でも、なんとか大丈夫。
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蜂蜜かけて、からめます。
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備前市の吉村養蜂場さんの国産蜂蜜。
一晩おきます。すると、八朔エキスが蜂蜜と溶け合い、美味しい甘酸っぱい八朔シロップができるのです。
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美容にイチオシ!八朔の蜂蜜がけ。
京都には蜂蜜専門店が多いとのこと。
人気の秘密はなんだろう?

by ryudesign | 2018-03-30 07:43 | その他の日記